Ab 50 € Bestellwert deutschlandweit versandkostenfrei bestellen!

Streusel Schoko-Kirsch Kuchen



Zutaten

Für einen Kuchen mit 24 cm Umfang benötigst Du:


Für den Teig:
• 1 Packung Muffit Schoko-Grundteig Backmischung hier erhältlich
• 70g Quark
• 160 ml Wasser

Für das Kirschtopping:
• 100 g Kirschen (TK oder frisch)
• 100 ml Wasser
• 2 TL Flohsamenschalen (zum Andicken)
• 2 EL Erythrit

Für die Vanillestreusel:
• 15 g Kokosöl (für 1 Minute bei 360 Watt in der Mikrowelle erhitzen)
• 50 g Muffit Vanille-Grundteig Backmischung hier erhältlich
8 g Erythrit (optional)



Zubereitung


1. Heize Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Bereite den Muffit Schokogrundteig nach Packungsanweisung zu.
3. Gib den fertig angerührten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform oder in eine Silikon-Backform und backe diesen erstmal für 15 Minuten.
4.In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit den Kirschen, dem Wasser und dem Erythrit ansetzen (bei höchster Stufe unter Beobachtung aufkochen lassen) und danach bei mittlerer Stufe köcheln lassen - insgesamt ca. 15 Minuten. Anschließend die Flohsamenschalen einrühren.
5. Für die Streuselmasse das flüssige Kokosöl mit der Vanille Mischung mit einer Gabel kurz vermengen, bis Streusel entstehen.
6. Dan Schoko-Teig nach 15 Minuten aus dem Ofen holen, mit dem Kirschtopping gleichmäßig bestreichen und anschließend die Streuselmasse darüber geben.
7. Jetzt kommt der Kuchen zurück in den Ofen und darf dort weitere 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!

Entdecke die Vielfalt von MUFFIT.

APFEL ZIMT 6er Backmischung
€6,49
CLASSIC SPARSET 4er-PACK
€23,60€21,99