Ab 50 € Bestellwert deutschlandweit versandkostenfrei bestellen!

Erdbeer-Stracciatella Schokotorte



Zutaten

Für eine Torte mit 24 cm Umfang benötigst Du:


Für den Teig:
• 1 Packung Muffit Schoko-Grundteig Backmischung hier erhältlich
• 70g Quark
• 160 ml Wasser

Für die Creme:
• 110 g Erythrit oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
• 360 g Magerquark 
• 160 g Frischkäse
• 20 g Zartbitter Schokolade geraspelt (alternativ kann auch zuckerfreie Schokolade verwendet werden)

Für das Topping:
• ca. 200 g Erdbeeren



Zubereitung


1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Bereite den Muffit Schokogrundteig nach Packungsanweisung zu.
3. Gib den fertig angerührten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform oder in eine Silikon-Backform.
4. Vermenge parallel die Zutaten für die Creme - für das Topping später kannst du etwas geraspelte Schokolade beiseite legen.
5. Nach ca. 25 - 30 Minuten sollte der Schoko Kuchenboden fertig gebacken sein. Lasse diesen etwa 30 Minuten abkühlen.
6. Halbiere den Schoko Kuchenboden nach dem Abkühlen waagerecht mittig mit einem langen Messer, sodass 2 dünne Kuchenboden entstehen.
7. Schichte nun die Creme 2x abwechselnd auf den Kuchen, sodass eine Torte entsteht - am Ende wird die Torte mit den halbierten Erdbeeren und beliebig mit  Schokotropfen/Raspeln getoppt.

Bis zum Verzehr kalt stellen und genießen - guten Appetit!

Entdecke die Vielfalt von MUFFIT.

APFEL ZIMT 6er Backmischung
€6,49
CLASSIC SPARSET 4er-PACK
€23,60€21,99