Mandarinen-Käsekuchen
Zutaten
Für eine Backform mit 12 cm Durchmesser benötigst Du:
• 20 g von unserer Backmischung Vanille Grundteig hier erhältlich
• 4 g Puddingpulver
• 80 g Quark (wir haben 20%igen verwendet)
• 95 g Frischkäse
• 10 ml Wasser
• 20 g Mandarinen oder anderes Obst nach Wahl wie Kirschen, Himbeere
• als Süße empfehlen wir: 6 g Erythrit + ein kleiner Spritzer Süßstoff
• optional: ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Vermenge alle Zutaten bis auf das Obst zu einem homogenen Teig. Das Obst hebst Du im Anschluss der Quarkmasse unter.
3. Eine beliebige Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
4. Dein Käsekuchen benötigt etwa 35 - 40 Minuten im Ofen.
Tipp: Der Käsekuchen schmeckt noch köstlicher, wenn du diesen einen Tag im Kühlschrank vor Verzehr "ziehen lässt"