Orangen-Vanille Muffits mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
Für ca. 6 Orangen-Vanille Muffits benötigst Du:
Für den Teig:
• 1 Packung Muffit Vanille Grundteig hier erhältlich
• 85 g Quark
• 1 Bio-Orange (1/2 für den Teig, 1/2 für das Frosting)
Für das Frosting:
• 50 g Frischkäse
• 75 g Quark (20 % Fett)
• optional 15 g Erythrit
Zubereitung
1. Bereite den Muffit Vanille-Teig nach Packugsanweisung zu und füge die geriebene Schale einer halben Bio-Orange hinzu.
2. Teile den Teig auf 6 Silkon-Förmchen auf und back
e diese für ca. 24 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.
3. Wenn die Orangen-Muffits nach dem Backen ausgekühlt sind, können diese mit einem Apfel-Entkferner oder einem Messer in der Mitte ausgehüllt werden.
4. Rühre aus dem Frischkäse, den 75 g Quark, der Süße deiner Wahl und der restlichen geriebenen Orangenschale das Frosting an und befülle die Muffits damit - bis zum Servieren im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und genießen.